Seit 2006 finden regelmässig unsere beliebten Messer - und Schärfseminare statt. Schon über 2000 begeisterte Kunden haben daran teilgenommen. Ab Februar 2018 führen wir die Kurse jeweils an Samstagen als Morgenkurse durch. In kleinen Gruppen von bis zu 6 Personen wird in einem intensiven Seminar alles vermittelt, was Sie über Küchenmesser wissen müssen:
- Messertheorie, Klingenprofile, Messerarten, Qualitätsmerkmale
- Live Show in der Werkstatt: Wie wird ein Küchenmesser geschliffen
- Praxis: Sie lernen wie man Küchenmesser mit verschiedenen Schärfsystemen schärfen kann.
- Wir zeigen Ihnen den sicheren Umgang mit Messern, Reinigung und Lagermöglichkeiten sowie die richten Schneideunterlagen.
Abgerundet wird der Kurs mit einem schönen Apéro zum selber Schneiden.
Hier finden Sie die aktuellen Seminardaten.
Seminar
Messer ist nicht gleich Messer. Dies ist das Erste, was Kunden von Elsener Messerschmied Rapperswil über die nur scheinbar so alltäglichen Küchenhelfer lernen.
mehr lesen